حرشة بالزيتون الأسود، الزعيترة والجبن
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, خبز، فطائر ومعجنات, خبيزات, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضانالوسوم: حرشة, الزيتون الأسود, الزيتون كحل, الجبن, طريقة عمل, وصفة, شهيوات بلادي, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, أسهل وألذ حرشة, حرشة في المقلاة لذيذة و سهلة التحضير, حرشة منسمة
المقادير
- 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
- 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
- 7 غ خميرة كميائية
- 1 قبصة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 30 سل حليب
- للحشو :
- 80 غ زيتون أسود منزوع النوى ومفروم
- 50 غ جبن الإيدام المفروم
- 1 ملعقة صغيرة زعيترة
- للطهي :
- 2 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب
-
الطريقة
-
نصائحي لإنجاح وصفة الحرشة بالزيتون الأسود، الزعتر والجبن من هنا :
-
في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
- تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
- العجين المحصل عليه سائل. يغطى العجين ويترك يخمر لمدة ساعة.
- يضاف الزيتون الأسود، الجبن المفروم والزعيترة إلى العجين ثم يمزج الكل. تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر السميد فوق المقلاة ثم تسكب فوقه كمية مغرفة من عجين السميد وتبسط قليلا برفق.
- تترك الخبيزة تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها لتطهى من الجهة الثانية بواسطة ملعقة بسط. عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة.
- تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- تقدم الحرشة ساخنة أو دافئة.
-
0 تعليقات