حرشة بالنقانق
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, لحوم, خبز، فطائر ومعجنات, خبيزات, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضانالوسوم: حرشة بالنقانق, للحصول على حرشة بالنقانق ناجحة, حرشة بالصوصيص, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, حرشة باللحم المفروم
المقادير
- 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
- 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
- 7 غ خميرة كيميائية
- 1 قبصة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 15 سل حليب
- للحشوة :
- 6 نقانق
- للطهي :
- 4 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب
-
الطريقة
- نصائحي لإنجاح وصفة الحرشة بالنقانق من هنا
- في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
- تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين
- العجين المحصل عليه متماسك. يترك العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة.
- في مقلاة، تحمر النقانق مع إدارتها لمدة دقيقتين. تصفى النقانق ويحتفظ بها.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالسميد، يمدد القليل من العجين مع إعطاءه شكلا بيضاويا. توضع حبة نقانق في وسط العجين الممدد ثم تلف حولها حوافه.
- يمدد العجين المحشو بالنقانق قليلا مع إعطائه شكلا بيضاويا. تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- توضع الخبيزات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ. تشكل شقوق (فتحات) في سطح الخبيزات بواسطة رأس السكين.
- تطهى الخبيزات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 25 إلى 30 دقيقة. عندما تنضج الخبيزات وتتحمر، تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.
0 تعليقات