حساء بالخضر
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		45د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
حساء, الخضر, حريرة, حساء , شربة, شوربة, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
		 
			المقادير
		 -   2 حبات كراث
-   2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   2 حبات لفت
-   2 حبات جزر
-   2 حبات كوسة (قرع أخضر)
-   2 حبات بطاطس
-   200 غ يقطين ( قرع أحمر)
-   1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
-   1 باقة صغيرة كرفس
-   2 لتر مرق الدجاج (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
-   15 سل قشدة طرية
-   ملح
-   فلفل أسود 
-   للتقديم :
-   عروش ثوم قصبي
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- تغسل الخضر وتقطع إلى قطع صغيرة.
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر الكراث في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق. تضاف الخضر، باقات الأعشاب المنسمة ومرق الدجاج.
- تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
- عندما تنضج الخضر، تزال باقات الأعشاب المنسمة.
- في خلاط كهربائي، تفرم الخضر مع ماء الطهي للحصول على حساء ناعم.
- يعاد الحساء فوق النار ويضاف إليه الفلفل الأسود، الملح والقشدة الطرية.
- يحرك الحساء بملعقة خشبية لمدة 30 ثانية ثم يزال من فوق النار.
- يقدم الحساء ساخنا مزينا بالثوم القصبي.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات