حساء بالخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: حساء, الخضر, حريرة, حساء , شربة, شوربة, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 2 حبات كراث
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 حبات لفت
- 2 حبات جزر
- 2 حبات كوسة (قرع أخضر)
- 2 حبات بطاطس
- 200 غ يقطين ( قرع أحمر)
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
- 1 باقة صغيرة كرفس
- 2 لتر مرق الدجاج (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
- 15 سل قشدة طرية
- ملح
- فلفل أسود
- للتقديم :
- عروش ثوم قصبي
-
الطريقة
- تغسل الخضر وتقطع إلى قطع صغيرة.
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر الكراث في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق. تضاف الخضر، باقات الأعشاب المنسمة ومرق الدجاج.
- تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
- عندما تنضج الخضر، تزال باقات الأعشاب المنسمة.
- في خلاط كهربائي، تفرم الخضر مع ماء الطهي للحصول على حساء ناعم.
- يعاد الحساء فوق النار ويضاف إليه الفلفل الأسود، الملح والقشدة الطرية.
- يحرك الحساء بملعقة خشبية لمدة 30 ثانية ثم يزال من فوق النار.
- يقدم الحساء ساخنا مزينا بالثوم القصبي.
0 تعليقات