بريوات بالخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بريوات بالخضر, خضر, مورقات, بريوات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 10 أوراق بسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير) صغيرة مقطعة على النصف
- زيت للقلي
- للحشوة :
- 150 غ بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
- 150 غ جزر مقطع مكعبات صغيرة
- 150 غ ملفوف مبشور
- 75 غ فاصوليا خضراء مقطعة مكعبات
- 200 غ بصل مفروم
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
- 1 ملعقة صغيرة توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار (هريسة)
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
-
الطريقة
- تطهى الخضر بالبخار. في مقلاة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا.
-
في وعاء تمزج الخضر ساخنة مع توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة، الأعشاب المنسمة والبصل. تترك الخضر ترتاح لمدة 30 دقيقة لتتشرب التوابل.
-
في طرف نصف ورقة البسطيلة يوضع القليل من الحشوة، تلف ورقة البسطيلة حول الحشوة مرة يميناً ومرة شمالاً لإعطائها شكلاً مثلثاً . تلصق حافة البريوة بالبيض أو عجين سائل. تقلى البريوات في الزيت الساخن. تصفى وتقدم ساخنة.
0 تعليقات