أصابع بالخضر والتونة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, الخضر, التونة, سيجار, سيكار, مورقات, قنينطات, صبيعات, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة
المقادير
- للحشوة :
- 250 غ جزر
- 250 غ كوسة ( قرع اخضر)
- 4 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- 1 حبة بصل مفرومة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 علب تونة مصبرة
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- للطي :
- 12 ورقة بسطيلة
- 1 أبيض بيضة
- زيت للقلي
- للتزيين :
- جبن مبشور
-
الطريقة
- يقطع الجزر والكوسة (القرع الأخضر) إلى شعيرات رفيعة.
- في مقلاة على نار هادئة، يسكب الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
- تضاف إليه الخضر والملح. يترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق.
- تزال الخضر من فوق النار وتترك تبرد.
- تضاف التونة والبقدونس إلى الخضر ويمزج الكل جيدا.
- تقطع أوراق البسطيلة إلى أشرطة متقايسة.
- يوضع القليل من الحشوة في طرف كل شريط ورقة بسطيلة، تطوى جوانب الشريط حول الحشوة لمنع الحشوة من التسرب.
- يلف الشريط حول الحشوة للحصول على شكل أصبع (سيجار)
- يدهن طرف الأصبع (سيجار) بالعجين السائل لإلصاقه.
- تعاد العملية حتى نفاد المقادير.
- تقلى الأصابع في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصفى الأصابع وتوضع فوق الورق النشاف.
- تزين الأصابع ساخنة بالجبن المبشور.
0 تعليقات