أصابع بالخضر والتونة

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 12
  • المقادير

    • للحشوة :
    • 250 غ جزر
    • 250 غ كوسة ( قرع اخضر)
    • 4 ملاعق كبيرة زيت المائدة
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • 2 علب تونة مصبرة
    • 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    • للطي :
    • 12 ورقة بسطيلة
    • 1 أبيض بيضة
    • زيت للقلي
    • للتزيين :
    • جبن مبشور
  • الطريقة

    • يقطع الجزر والكوسة (القرع الأخضر) إلى شعيرات رفيعة.
    • في مقلاة على نار هادئة، يسكب الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
    • تضاف إليه الخضر والملح. يترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق.
    • تزال الخضر من فوق النار وتترك تبرد.
    • تضاف التونة والبقدونس إلى الخضر ويمزج الكل جيدا.
    • تقطع أوراق البسطيلة إلى أشرطة متقايسة.
    • يوضع القليل من الحشوة في طرف كل شريط ورقة بسطيلة، تطوى جوانب الشريط حول الحشوة لمنع الحشوة من التسرب.
    • يلف الشريط حول الحشوة للحصول على شكل أصبع (سيجار)
    • يدهن طرف الأصبع (سيجار) بالعجين السائل لإلصاقه.
    • تعاد العملية حتى نفاد المقادير.
    • تقلى الأصابع في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
    • تصفى الأصابع وتوضع فوق الورق النشاف.
    • تزين الأصابع ساخنة بالجبن المبشور.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma