ثنائي كريمة الكراميل/الشكلاطة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 5د
- إجمالي الوقت: 3س 5د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: كريمة, تحلية, كراميل, شكلاطة, شميشة, مطبخ شميشة, ديسير, تحلية بالكراميل والشكلاطة, ديسير بالكراميل والشكلاط, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 25 سل حليب
- 2 أصفر البيض
- 20 غ نشا (مايزينا)
- 50 غ سكر خشن
- للكراميل :
- 50 غ سكر خشن
- ½ ملعقة صغيرة قشدة طرية
- لكاناش الشكلاطة :
- 50 غ قشدة طرية
- 80 غ شكلاطة
-
الطريقة
- يمزج أصفر البيض مع السكر والنشا (مايزينا)، يضاف إليه الحليب الساخن ويسكب المزيج في كسرولة على نار هادئة.
- يترك المزيج على النار مع التحريك حتى الحصول على كريمة الحلواني.
- تقسم كريمة الحلواني إلى حصتين.
- تحضر كراميل بالسكر وتضاف إليه القشدة الطرية.
- تضاف الكراميل إلى حصة من كريمة الحلواني وهي ساخنة مع التحريك.
- تذاب الشكلاطة في حمام مريم، تضاف إليها القشدة الطرية للحصول على كاناش.
- تضاف الكاناش إلى الحصة المتبقية من كريمة الحلواني.
- توضع الكريمات في كؤوس وتدخل الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل تقديمها.
-
للإفادة :
في هذه التحلية كمية السكر قليلة نظرا لكون الكراميل والشكلاطة حلوي المذاق.
تحلية جد لذيذة وسهلة التحضير، يمكن إعدادها مسبقا.
0 تعليقات