ميلفيه بالخوخ المعسل، مثلجة بالفانيلا
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 400 غ عجين مورق (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة )
- 4 حبات خوخ مقطعة إلى أرباع متقايسة
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 30 غ زبدة
- 2 ملاعق كبيرة عسل
- للتقديم :
- 4 كرات مثلجة بالفانيلا
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- نصائحي لإعداد وصفات بالعجين المورق ناجحة
-
يمدد العجين المورق للحصول على مستطيل عجين رفيع.
- يثقب العجين بواسطة شوكة ويوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- يحتفظ بالعجين في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يغطى العجين بورق مطبخ وتوضع فوقه صفيحة ثانية لمنعه من الانتفاخ أثناء الطهي.
- يطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 دقائق.
- تزال ورقة المطبخ والصفيحة ويترك البسكويت يتحمر. يقطع البسكويت إلى 12 مستطيلا ويحتفظ به.
- تدهن قطع الخوخ بزيت الزيتون وتشوى فوق صفيحة ساخنة لمدة دقيقتين.
- تذاب الزبدة والعسل للحصول على كراميل.
- تغمر قطع الخوخ في الكراميل قبل استعماله في تشكيل ميلفيه.
- ترش ميلفيه بالسكر الناعم وتقدم مصحوبة بكرات مثلجة الفانيلا.
-
للإفادة :
يمكن تعويض الخوخ بالتفاح ، الإجاص أو الزليقة (الشهدية)... النتيجة دائما جد لذيذة .
0 تعليقات