شرائح سمك السلمون المشوية مقدمة فوق طبقة من الهليون، صلصة الشبت
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 17د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 شرائح سمك السلمون بوزن 160 غ لكل شريحة
- 350 غ هليون (أسبيرج)
- 200 غ فول مقشر
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 حبة كراث مفرومة
- 20 سل مرق الدجاج (أنظر الوصفة المرافقة اسفل الصفحة)
- 20 غ زبدة
- 2 عروش شبت
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- تشوى شرائح سمك السلمون فوق صفيحة ساخنة لمدة 2 إلى 3 دقائق، بحيث يكون جلد الشرائح موالي للصفيحة.
- يستكمل طهي الشرائح في الفرن تحت المشواة لمدة 4 دقائق.
- تسلق الخضر في ماء يغلي ومملح لمدة 3 دقائق، تصفى وتنقع في الماء البارد ثم تصفى. في مقلاة، يحمر الكراث في زيت الزيتون.
- يضاف مرق الدجاج، الشبت ويترك المرق يتخثر.
- يزال الشبت، تضاف الزبدة ثم تطحن الصلصة ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود. تصفف شرائح سمك السلمون فوق طبقة من الهليون وتزين بالفول ثم يسقى الكل بصلصة الشبت.
-
للإفادة :
شرائح سمك السلمون يجب أن تكون ذات سمك موحد على طول الشريحة. أثناء الطهي، يتغير لون سمك السلمون إلى لون فاتح.
عندما يتغير لون شريحة السمك حتى نصف سمكها، تزال من فوق الصفيحة وتوضع في الجهة السفلى من الفرن قرب المشواة لطهيها من الجهة المتبقية. وبهذا لاتجف شريحة السمك وتظل مميهة.
0 تعليقات