يقطع الباذنجان إلى شرائح رفيعة بواسطة آلة "الماندولين". تملح شرائح الباذنجان وتوضع فوق الورق النشاف وتترك تفرز ماءها الطبيعي. تدهن شرائح الباذنجان بالزيت وتشوى فوق صفيحة ساخنة لمدة 1 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
تزال بدور الطماطم وتبشر.
في مقلاة توضع الطماطم، 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، البصل، الملح والريحان للحصول على صلصة طماطم.
يحمر اللحم المفروم في الكمية المتبقية من زيت الزيتون لمدة دقيقتين.
في طبق فرن ملبس بورق المطبخ، تصفف شرائح البادنجان بشكل متداخل. تسقى بصلصة الطماطم ثم توضع فوقها طبقة من اللحم المفروم. تعاد العملية وتشكل الطبقة الأخيرة من شرائح الباذنجان المتداخلة، تدهن بالزيت وتدخل الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
في مقلاة يحمر الكراث مع مربعات الفلفل الأصفر في زيت الزيتون.
يضاف الماء، الملح والزعتر ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
0 تعليقات