ثنائي القرنبيط والقنبيط الأخضر(بروكولي) بالبيض ميموزا
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: قرنبيط, القنبيط الأخضر, بروكولي, بيض ميموزا, سلطة, مقبلة, شوفلور, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 300 غ قنبيط أخضر (بروكولي)
- 350 غ قرنبيط
- ملح
- 2 بيضات مسلوقة
- للصلصة :
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الخردل
- 3 ملاعق كبيرة خل
- 2 ملاعق كبيرة ماء
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم رفيع
- ملح
- فلفل أسود
- للتزيين :
- نصف حبة فلفل أحمر مقطعة مربعات صغيرة
-
الطريقة
- يغسل القنبيط الأخضر (بروكولي) ويقطع على شكل باقات صغيرة ثم يطهى في ماء جد مملح لمدة 10 دقائق.
- يصفى القنبيط الأخضر (بروكولي) ويغمر في ماء مثلج لإيقاف الطهي والحفاظ على لونه الأخضر الجميل.
- يصفى القنبيط الأخضر (بروكولي) ويوضع فوق الورق النشاف.
- يقطع القرنبيط إلى باقات صغيرة ويغسل.
- يطهى القرنبيط في ماء مالح لمدة 15 دقيقة.
- يصفى القرنبيط ويحتفظ به فوق الورق النشاف.
- تمزج كل مقاديرالصلصة جيدا للحصول على صلصة خل متجانسة. يضاف إليها الملح والفلفل الأسود.
- تصفف باقات القرنبيط والقنبيط الأخضر (بروكولي) في طبق.
- يقشر البيض المسلوق ويفصل أبيضه عن أصفره.
- يبشر أبيض البيض ثم أصفر البيض مباشرة فوق الخضر.
- تقدم السلطة مصحوبة بصلصتها ومزينة بمربعات الفلفل الاحمر.
0 تعليقات