ثنائي سمك السلمون، صلصة الفلفل
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 50د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: ثنائي سمك السلمون, سمك, سلمون, صلصة الفلفل, طريقة عمل, طريقة عمل, وصفة, شهيوات بلادي, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي
المقادير
- لثنائي سمك السلمون :
- 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 500 غ هبرة سمك السلمون
- 50 غ لباب الخبز منقوع في الحليب ومصفى
- 15 سل قشدة طرية
- 2 أبيض البيض مخفوق حتى صار أبيض ثلج
- ملح
- 200 غ سمك السلمون المدخن مفتت
- للتقديم :
- 1 ملعقة كبيرة بيض سمك السلمون
- للتزيين :
- قطع ليمون حامض
- أوراق الشبت
- لصلصة الفلفل :
- 100 غ بصل مقطع طولي
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 250 غ فلفل أحمر وأصفر مشوي، مقشر ومقطع شرائح طولية
- 5 سل خل
- 2 ملاعق كبيرة سكر خشن
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ورقة غار
- 1 عرش زعتر
- 4 حبات قرنفل
-
الطريقة
-
لثنائي سمك السلمون :
يسخن الفرن على درجة حرارة 170.
- في مقلاة يحمر البصل في الزيت. تفرم هبرة سمك السلمون مع البصل، لباب الخبز، القشدة الطرية والملح. يضاف أبيض الثلج (أبيض البيض المخفوق) تدريجيا إلى خليط سمك السلمون.
- في قوالب صغيرة ملبسة بورق المطبخ، توضع طبقة من خليط سمك السلمون/ أبيض البيض، تعلوها طبقة من سمك السلمون المفتت. ثم طبقة ثانية وأخيرة من خليط سمك السلمون/ أبيض البيض.
- يطهى ثنائي سمك السلمون في حمام مريم في الفرن لمدة 12 دقيقة. يطفأ الفرن وتترك قوالب ثنائي سمك السلمون ترتاح داخله لمدة 10 إلى 15 دقيقة قبل إخراجها
- يزال ثنائي سمك السلمون برفق من القوالب ويقدم ساخنا أو دافئا مزينا ببيض السمان ومصحوبا بصلصة الفلفل.
-
لصلصة الفلفل :
في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في زيت الزيتون حتى يصبح شفافا.
تضاف إليه شرائح الفلفل، الخل، السكر الخشن، الملح، ورقة غار، عرش الزعتر وحبات القرنفل.
- تغطى المقلاة ويترك الكل ينضج ما بين 15 إلى 20 دقيقة.
-
للإفادة :
يستحسن استهلاك ثنائي سمك السلمون في يوم تحضيره لاستمتاع أكبر بلذته.
-
0 تعليقات