ثنائي التفاح بجبن الماعز وخل البلزميك
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: تحلية, ديسير, ثنائي التفاح, بن الماعز, خل البلزميك, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, ديسير بالتفاح, ديسير بالتفاح رااائع ولذيذ جدا
المقادير
- 1 تفاحة حمراء
- 1 تفاحة صفراء
- عصير ليمونة حامضة
- 150 غ جبن الماعز طري
- أوراق قزبر
- لصلصة الخل :
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- 2 ملاعق كبيرة خل البلزميك
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
-
الطريقة
- يقطع التفاح إلى دوائر رفيعة بواسطة آلة "الماندولين".
- تسقى دوائر التفاح بعصير الليمون الحامض ثم تجفف.
- يمزج جبن الماعز مع القليل من الملح.
- تشكل طبقات متعاقبة ومتراكبة من التفاح، جبن الماعز وأوراق القزبر.
- تحضر صلصة خل بمزج خل البلزميك مع العسل، زيت الزيتون والملح.
- يسقى ثنائي التفاح بصلصة الخل ويقدم مباشرة.
-
للإفادة :
لقرمشة أكثر يمكن تقديم ثنائي التفاح بجبن الماعز وخل البلزميك مرشوش بالقليل من حبوب الصنوبر المحمصة.
0 تعليقات