حلوى بالتمر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت: 1س 20د
  • عدد الأشخاص 1
  • 2

    المقادير

    • للعجين :
    • 125 غ زبدة
    • 125 غ سكر ناعم
    • 1 حبة قشرة ليمونة حامضة مبشورة
    • 1 كيس خميرة كيماوية
    • ملح
    • 1 حبة بيض
    • 250 غ دقيق
    • للحشو :
    • 250 غ تمر بدون نوى مبخر
    • 2 ملاعق كبيرة زبدة
    • 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    • 1 قبصة قرنفل مطحون ناعم
    • للتزيين :
    • سكر ناعم
  • الطريقة

    • للعجين : في إناء تخلط الزبدة والسكر الناعم، ثم يضاف إليها كل من قشور الليمون الحامض، الملح، البيض، الخميرة والدقيق.
    • يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على الحصول على عجين متجانس ولين. يقسم العجين إلى أربع حصص. ويحفظ في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
    • لعجين التمر : في إناء يخلط التمر مع الزبدة، تضاف على الخليط قبصة قرنفل وماء الزهر. يمزج الكل جيدا حتى الحصول على عجين تمر متجانس ولين، ويشكل منه أصابع صغيرة.
    • على سطح مرشوش بالدقيق يسطح العجين، ويقطع على شكل دوائر قطر كل واحدة منها 6 سم.
    • يوضع أصبع تمر فوق طرف دائرة عجين، يطوى الطرف التاني للدائرة للحصول على شكل بيضاوي.
    • يزين سطح الحلوى بظهر السكين أو بكماشة. تكرر العملية حتى نفاذ المقادير.
    • توضع الحلوى في صينية ملبسة بورق المطبخ وتدخل الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 15 إلى 20 دقيقة. عند استواء الحلوى تترك تبرد، وتغمر بالسكر الناعم قبل التقديم.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma