بسكويت مرمل محشو بالتمر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, مرمل, محشو, تمر, صابلي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, على الطريقة المغربية
المقادير
- 260 غ دقيق
- 1 كيس سكر فانيلا
- 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 250 غ زبدة
- 110 غ ياغورت بنكهة المشمش
- للحشوة :
- 220 غ فول سوداني محمص
- 220 غ عجين التمر منسم بالقرفة، القرنفل وماء الزهر
- للتزيين :
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- في إناء كبير، تمزج مكونات العجين الجافة مع الزبدة.
- يضاف الياغورت ويمزج الكل للحصول على عجين لين ومتجانس.
- يلبس العجين بالبلاستيك الغذائي ويدخل للثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يمزج عجين التمر مع الفول السوداني المحمص والمطحون للحصول على عجين متجانس.
- تشكل بسكويتات محشوة بعجين التمر والفول السوداني باتباع التقنية المشروحة في الفيديو.
- تطهى البسكويتات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
- ترش البسكويتات وهي ساخنة بالسكر الناعم.
0 تعليقات