باذنجان محشو في الفرن
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: باذنجان, محشو, فرن, باذنجان محشي في الفرن, باذنجان معمر, باذنجان معمر بأسهل طريقة, بادنجال معمر باالكفتة, دنجال معمر بالكفتة, بادنجان معمر بالكفتة, دنجال معمر, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل
المقادير
- 8 حبات باذنجان صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- زيت للقلي
- للحشوة :
- 360 غ لحم مفروم
- 2 قبصات زعيترة
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
- ملح
- للطماطم :
- 2 حبات طماطم مقطعة دوائر
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
- ملح
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-
الطريقة
- يقشر ساق الباذنجان، ويزال له شريطين من القشرة في اتجاه الطول.
- يفتح الباذنجان لتكوين أربع قطع متماسكة من جهة الساق.
- يملح لب الباذنجان ويترك يفرز ماءه الطبيعي لمدة 20 دقيقة.
- يشطف الباذنجان وينشف.
- يقلى الباذنجان في حمام زيت ساخن ثم يصفى.
- يمزج اللحم المفروم مع الأعشاب، التوابل، الملح وتشكل به أصابع صغيرة.
- يحشى الباذنجان بأصابع اللحم المفروم.
- تنسم دوائر الطماطم بالثوم، الأعشاب المنسمة، التوابل، الملح وزيت الزيتون ثم تصفف في طبق الفرن.
- توضع حبات الباذنجان المحشوة فوق دوائر الطماطم وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة تقريبا.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات