حساء العدس بالخليع، بريوات صغيرة بالخضر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • لحساء العدس بالخليع :
    • 350 غ عدس
    • 2 فصوص ثوم مفروم
    • 1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 3 ملاعق كبير زيت الزيتون
    • ½ ملعقة صغيرة مركز الطماطم
    • 75 سل ماء
    • 100 غ خليع
    • للبريوات الصغيرة بالخضر :
    • 40 غ ملفوف
    • 40 غ فلفل
    • 40 غ فوصوليا خضراء
    • 40 غ يقطين ( قرع أخضر)
    • 40 غ جزر مقطع مربعات صغيرة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 40 غ بصل مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
    • فلفل أسود
    • ملح
    • للطي :
    • 12 ورقة بسطيلة* مقطعة إلى نصفين (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 1 أبيض البيض
    • زيت للقلي
  • الطريقة

    • طريقة تحضير الحساء :

      يجرش العدس ويغسل في إناء للتخلص من قشوره.

    • في طنجرة على نار متوسطة، يوضع العدس المصفى، يضاف إليه الثوم، باقة الأعشاب المنسمة، التوابل، مركز الطماطم، زيت الزيتون والماء. يترك الكل ينضج لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
    • تزال باقة الاعشاب المنسمة ويفرم العدس في خلاط كهربائي ثم يصفى للحصول على حساء ناعم وكريمي.
    • يحفظ الحساء في مكان دافئ.
    • طريقة تحضير البريوات :

      يطهى الملفوف، الفلفل، الفاصوليا الخضراء، اليقطين والجزر بالبخار لمدة 10 دقائق.

    • في مقلاة على نار هادئة، يحمر في الزيت البصل المفروم، الخضر المبخرة والأعشاب المنسمة المفرومة لمدة 5 دقائق. .يضاف الملح والفلفل الأسود وتزال المقلاة من فوق النار
    • في طرف نصف ورقة البسطيلة، يوضع القليل من الخضر، تلف ورقة البسطيلة مرة يمينا ومرة شمالا للحصول على مورقة مثلثة الشكل "بريوة" تلصق حافة البريوة بأبيض البيض.

    • تقلى البريوات في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون، تصفى وتوضع فوق الورق النشاف.
    • يسخن الخليع في مقلاة ثم يصفى.
    • .يقدم حساء العدس ساخنا مزينا بقطع من الخليع ومصحوبا ببريوات صغيرة بالخضر
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma