بايلا بالدجاج وفواكه البحر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بايلا بالدجاج, بايلا, فواكه البحر, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 250 غ أرز طويل
- 100 جمبري مقشر
- 100 غ حبار مقطع دوائر
- 100 غ بلح البحر منزوع القواقع
- 8 أجنحة دجاج
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1 حبة طماطم مبشورة
- 80 غ بازلاء (جلبانة)
- 80 غ جزر مقطع مربعات
- ½ حبة فلفل أحمر مشوية، مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة مربعات
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 1 ورقة غار
- 2 عروش زعيترة طرية
- 10 سل زيت الزيتون
- 10 شعيرات زعفران
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 لتر مرق الدجاج
- للتقديم :
- قطع الليمون الحامض
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يسخن زيت الزيتون وتحمر فيه أجنحة الدجاج من الجهتين.
- تزال أجنحة الدجاج من المقلاة ويحتفظ بها.
- في نفس الزيت، يحمر البصل، يضاف إليه الأرز مع التحريك المستمر حتى يصبح شفافا.
- يضاف مرق الدجاج ومركز الطماطم وحبة الطماطم المبشورة.
- عند الغليان، تضاف التوابل والاعشاب المنسمة. توضع أجنحة الدجاج فوق الأرز يضاف إليها الجمبري، بلح البحر، الحبار والخضر. تغطى البايلا بورق الاليمنيوم وتترك تنضج على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- يستكمل طهي البايلا في الفرن المسخن على درجة حرارة 160 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تخرج البايلا من الفرن، تترك ترتاح لمدة 5 دقائق قبل تقديمها.
- تقدم البايلا مصحوبة بقطع الليمون الحامض.
memzizah
salam ma cher choumicha c raja goujane de rabat je ss chef de cuisine et mon réve c de participer avec vous et surtout te voir pour te dir combien je t'aime
رد