جبن الماعز بالفواكه الجافة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 5د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: جبن الماعز, جبن, الفواكه الجافة, تحلية
المقادير
- 40 غ مشمش مجفف
- 40 غ تين مجفف
- 20 غ عنب مجفف (زبيب)
- 50 غ رقائق اللوز أو لوز كامل
- 50 غ جوز
- 200 غ جبن الماعز
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 1 قبصة مسحوق القرفة
- للشراب :
- 3 ملاعق كبيرة سكر خشن
- 2 ملاعق كبيرة ماء
-
الطريقة
- يقطع التين المجفف والمشمش المجفف إلى شرائح طويلة وتمزج مع العنب المجفف.
- تنقع الفواكه الجافة في القليل من الماء لمدة 10 دقائق ثم تصفى.
- يحضر شراب كثيف بالسكر والماء ويترك يبرد. تسقى الفواكه الجافة بشراب السكر.
- يحمص الجوز واللوز ويجرشا.
- تمزج الفواكه الجافة مع خليط اللوز/الجوز، تضاف قبصة مسحوق القرفة ويحتفظ بالكل جانبا.
- يطرب جبن الماعز الطري مع العسل.
- تقسم كريمة الجبن على أربع كؤوس، تقدم التحلية باردة.
samia4ever
Bonjour choumicha La recette est trés bonne et delicieuse en terme de gout par contre en terme de forme jate bhal ssfenj hhhhh parce que ça m a collé sur le gaurier méme si je l ai bien chauffé avec de l huile est ce que vous pouvez m apporter des conseils tout en sachant que je les ai transformé en crépe hhhhhhh:) j éspère recevoir votre reponse ..merci d avance
رد