طاجين لحم الغنم بالقرع السلاوي

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 15د
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 4
  • 5

    المقادير

    • 1 كلغ لحم الغنم من جهة الكتف
    • 1 حبة بصل مفروم
    • 2 فصوص ثوم مفرومين
    • 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 عود قرفة
    • ملح
    • ماء
    • للخضر :
    • 700 غ قرع السلاوي
    • 2 حبات طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
    • للتزيين :
    • أوراق القزبر
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار متوسطة، توضع قطع اللحم، البصل، الثوم، الزيت، التوابل والملح ويترك الكل "يتقلى" لمدة 3 دقائق. يضاف الماء حتى يتغطى اللحم.
    • تخفظ النار، تضاف باقة القزبر والبقدونس، ويترك اللحم ينضج حتى يصبح لينا ورطبا. يقشر قرع السلاوي، تزال له البذور ويقطع مستطيلات متساوية.
    • تقشر الطماطم، تزال لها البذور وتقطع على أربع.
    • عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة مع باقة القزبر والبقدونس ويحتفظ به في مكان دافىء.
    • يضاف قرع السلاوي، الطماطم والقزبر المفروم إلى المرق ويترك الكل على نار هادئة حتى ينضج قرع السلاوي ويتخثر المرق.
    • يسخن اللحم ثم يوضع في طبق التقديم، تصفف فوقه مستطيلات قرع السلاوي ويزين بأرباع الطماطم وأوراق القزبر.
    • يقدم الطبق ساخنا.
    • للإفادة :

      يمكن تعويض التوابل المستعملة في هذه الوصفة بملعقة كبيرة من التوابل البيولوجية دار شميشة للمقلي. يمكن إضافة الخضر إلى اللحم عندما يبدأ بالنضج وبهذا يصبح وقت الطهي أقل.

By

2 تعليقات

  • Avatar

    lysellam

    الأحد، 11 كانون2/يناير 2015 | #

    Bonjour Choumicha , je souhaiterais essayer la recette des fekkas, mais je ne sais pas où trouver la gomme arabique ici au Canada, puis-je m'en passer. Merci

    رد

  • Avatar

    ouaddi nezha

    الأحد، 11 كانون2/يناير 2015 | #

    Bonsoir c edt possible avoir des video pour toute les recettes

    رد

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma