طاجين لحم الغنم بالفاصوليا الخضراء
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: طاجين بالفاصوليا الخضراء, طاجين باللوبيا الخضراء, طاجين لحم الغنم, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل, الفاصوليا الخضراء باللحم
المقادير
- 1 كلغ لحم الغنم من جهة الكتف
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة
- 1 فص ثوم مفروم
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 باقة قزبر
- 8 سل زيت
- ملح
- ماء
- للخضر :
- 750 غ فاصوليا خضراء
- 1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة على أربع
- 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
- 1 فص ثوم مفروم
-
الطريقة
- في طنجرة على نار متوسطة، توضع قطع اللحم، البصلة المفرومة، الثوم المفروم والزيت. يترك الكل " يتقلى" لمدة 10 دقائق.
- تضاف التوابل، الملح، باقة القزبر والكمية الكافية من الماء حتى يتغطى اللحم.
- تغطى الطنجرة وعند الغليان تخفض النار ويترك اللحم ينضج.
- عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويحتفظ به في مكان دافىء.
- توضع الفاصوليا في المرق وتضاف إليها الطماطم، القزبر والثوم المفرومين.
- عندما تنضج الفاصوليا ويتخثر المرق يسخن اللحم ويوضع في طبق التقديم، تصفف فوقه الفاصوليا والطماطم ويسقى الكل بالمرق.
- يقدم الطاجين ساخنا.
-
للإفادة:
يمكن تعويض التوابل المستعملة في تحضير الوصفة بملعقة كبيرة من التوابل البيولوجية دار شميشة للطاجين. يمكن إضافة الخضر إلى اللحم عندما يبدأ بالنضج وبهذا يصبح وقت الطهي أقل.
0 تعليقات