طاجين لحم الغنم بالبامية (الملوخية) والسفرجل الصغير

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • 3

    المقادير

    • 1 كلغ لحم الغنم من جهة الكتف
    • 1 بصلة مفرومة
    • 1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة نوى ومقطعة
    • باقة قزبر وبقدونس
    • 8 سل زيت
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 8 شعيرات زعفران
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 عود قرفة
    • ملح
    • ماء
    • للخضر :
    • 1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة على أربعة
    • ½ كلغ بامية (ملوخية)
    • ½ كلغ سفرجل صغير
    • 1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، توضع قطع اللحم تضاف إليها حبة البصل المفرومة، الزيت وحبة الطماطم المقشرة ومنزوعة النوى والمقطعة.
    • يترك الكل "يتقلى" لبضع دقائق.
    • تضاف التوابل، الملح، باقة القزبر والبقدونس والماء بالكمية الكافية حتى يتغطى اللحم.
    • يترك اللحم على نار هادئة حتى ينضج ويصبح لينا.
    • تغسل بامية (ملوخية)، يزال لها الطرفين ويحتفظ بها.
    • يغسل السفرجل الصغير، يقسم من النصف وتزال له البذور ثم يشق من جهة الظهر.
    • عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويحتفظ به في مكان دافىء.
    • توضع الخضر في المرق، قطع الطماطم، القزبر والبقدونس. تغطى الطنجرة وتطهى الخضر على نار هادئة حتى تنضج ويتخثر المرق.
    • يعاد اللحم إلى الطنجرة لتسخينه.
    • يقدم الطاجين ساخنا.
    • للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة في تحضير الوصفة بملعقة كبيرة من التوابل البيولوجية دار شميشة للمقلي.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma