بسبوسة بكريمة الحلواني
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: بسبوسة بكريمة الحلواني, بسبوسة, طريقة عمل البسبوسة, بسبوسة بالكريمة, كريمة الحلواني, كريم باتسيير, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 3 بيضات
- 9 سل زيت
- 70 غ سكر خشن
- 50 غ جوز الهند مبشور (الكوك)
- 1 وعاء ياغورت (125 غ)
- 1 كيس سكر الفانيلا
- 15 سل عصير البرتقال
- 220 غ سميد رفيع
- 2 أكياس خميرة كميائية
- 500 غ كريمة الحلواني* (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- للشراب :
- 15 سل عصير البرتقال
- للتزيين :
- 50 غ رقائق اللوز
-
الطريقة
- في إناء يوضع البيض، السكر والزيت ويطرب الكل جيدا للحصول على خليط متجانس ومنتفخ قليلا.
- يضاف الياغورت، سكر الفانيلا، عصير البرتقال وجوز الهند ويخلط الكل. يضاف السميد، الخميرة والملح تدريجيا إلى الخليط مع التحريك للحصول على خليط متجانس وبدون حبيبات.
- تسكب نصف كمية العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالسميد.
-
توضع فوق العجين طبقة من كريمة الحلواني مع تفادي إيصالها للجوانب. تغطى طبقة الكريمة بطبقة أخرى من عجين البسبوسة ويتم ذلك من الجوانب في اتجاه الوسط. يساوى سطح البسبوسة جيدا.
- تطهى البسبوسة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة أو حتى تأخذ البسبوسة لونا ذهبيا جميلا.
- يسكب عصير البرتقال في كسرولة ويسخن حتى يتخثر قليلا ويصبح بكثافة شرابية.
- عند إخراج البسبوسة من الفرن، تسقى بعصير البرتقال وتزين برقائق اللوز.
- تترك البسبوسة لتبرد جيدا قبل تقديمها.
0 تعليقات