كويرات اللحم المفروم بالفول والبطاطس الصغيرة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- للحم المفروم :
- 500 غ لحم مفروم
- 2 ملاعق بصل مفروم
- 2 ملاعق زيت
- 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح
- للصلصة :
- 500 غ بطاطس صغيرة
- 350 غ فول مقشر
- 1 حبة بصل أخضر مفرومة
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 8 سل زيت الزيتون
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة كركم
- 15 سل مرق الدجاج
- 1/2 ليمونة حامضة طرية
-
الطريقة
-
تحضير اللحم المفروم : في كسرولة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت. في وعاء، يمزج اللحم المفروم مع التوابل، القزبر والبصل المحمر. تشكل من خليط اللحم المفروم كويرات بحجم متوسط ويحتفظ بها.
-
تحضير الطاجين : تزال قشور الفول وتقشر البطاطس. في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت لمدة 5 دقائق. تضاف كويرات اللحم المفروم وتحمر مع تقليبها من الحين للأخر برفق. تصفى الكويرات ويحتفظ بها. يضاف مرق الدجاج للطنجرة وعند الغليان تضاف التوابل، باقة القزبر والبطاطس. تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. يضاف الفول وكويرات اللحم المفروم ويستكمل الطهي لمدة 15 إلى 20 دقيقة. عندما تنضج الخضر وتتخثر الصلصة، يسقى الكل بعصير الليمون الحامض ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
- يقدم الطبق جد ساخن.
-
0 تعليقات