سلطة الخضر المشوية بقطع الديك الرومي المدخن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 2 حبات طماطم
- 1 حبة فلفل أحمر
- 1 حبة فلفل أخضر
- 1 حبة بادنجان
- 1 حبة كوسة
- 8 حبات فطر أبيض
- 12 كويرة جبن الموزاريلا
- 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 2 ملاعق صغيرة ملح
- 150 غ ديك رومي مدخن
- أوراق الخس
- لصلصة البيستو :
- 1 باقة بادنجان
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق اللوز
- 10 سل زيت الزيتون
-
الطريقة
- تقشر الطماطم وتزال لها البذور ثم تقطع إلى 4 قطع.
- يقشر الفلفل، تزال له البذور ثم يقطع إلى 4 قطع.
- ترش الطماطم والفلفل بالملح والسكر ويتركان يتصفيان من ماءهما الطبيعي.
- تدهن الطماطم والفلفل بزيت الزيتون وتعسل بالفرن المسخن على درجة الحرارة 140 لمدة 45 دقيقة.
- يقطع البادنجان والكوسة إلى شرائح طويلة على الطول. تدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى فوق صفيحة ساخنة.
- يشوى الفطر الأبيض.
- تصفف الخضر المشوية فوق طبق، تزين بكويرات جبن الموزاريلا، شرائح الديك الرومي المدخن وأوراق الخس. تقدم السلطة مصحوبة بصلصة البيستو.
-
لصلصة البيستو : تنقع أوراق الريحان لمدة 30 ثانية في ماء مغلى وجد مالح. تصفى وتنقع مباشرة في ماء مثلج. تفرم أوراق الريحان وتخلط مع مسحوق اللوز وزيت الزيتون.
0 تعليقات