يقطع أبيض الدجاج إلى شرائح طويلة. توضع شرائح الدجاج في وعاء يضاف إليها باقي المقادير وتترك ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.
في مقلاة، يذاب عجين الفول السوداني في صلصة الصويا ومرق الدجاج. يضاف إلى الخليط السكر، الفلفل وتترك الصلصة تتمازج على نار هادئة حتى تصبح سلسة وناعمة. تزال الصلصة من فوق النار ويحتفظ بها ساخنة في حمام مريم.
يغسل الأرز بسمتي ويصفى. في طنجرة على نار هادئه، يحمر البصل المفروم في الزيت، يضاف إليه الأرز، مرق الدجاج، الملح والفلفل الأسود. تغطى الطنجرة ويترك الأرز ينضج على نار جد هادئة حتى يمتص كل المرق.
توضع شرائط الدجاج في أسياخ (قطبان) من الخشب ثم تشوى. تقدم أسياخ الدجاج مرفوقة بصلصة الفول السوداني وأرز بسمتي.
0 تعليقات