مثلجة حليب اللوز بماء الورد، أصابع بالقرفة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 5س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 300 غ لوز بلدي مقشر
- 75 سل ماء مغلى
- 2 ملاعق كبيرة ماء الورد
- 160 غ سكر خشن
- 15 سل ماء
-
الطريقة
- في خلاط كهربائي يمزج اللوز المقشر مع الماء المغلى لمدة 5 دقائق. يسكب الخليط في وعاء، يغطى بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح لمدة 4 ساعات. يصفى الخليط للحصول على حليب اللوز.
- يحضر شراب (سيرو) انطلاقا من السكر الخشن والماء. يمزج حليب اللوز مع شراب السكر ثم ينسم بماء الورد ويترك يبرد.
- يوضع الخليط في الآلة الخاصة بتحضير المثلجات حتى يصبح جاهزا. تقدم كرات المثلجات موضوعة فوق طبقة من الفواكه الموسمية ومصحوبة بالسيجار بالقرفة*.
-
تحضير سيجار بالقرفة* :
تمزج 25 غ من الزبدة المذابة مع 10 غ من الدقيق، 40 غ من السكر الناعم، 10 غ من مسحوق اللوز، 1/2 ملعقة صغيرة قرفة وقبصة ملح. يخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس. يضاف إلى العجين 1 أبيض بيضة مخفوق حتى صار كالثلج. يغطى العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح لمدة ساعة في الثلاجة. يوضع القليل من العجين فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويبسط بظهر ملعقة مبللة. طعاد العملية حتى نفاذ العجين. يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 150 لمدة 6 دقائق.
- تخرج الصفيحة من الفرن ويلف البسكويت ساخنا حول نفسه للحصول على سيجار.
0 تعليقات