محنشة باللحم المفروم واللوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- للحشوة :
- 150 غ لوز مقشر
- 50 غ سكر خشن
- 350 غ لحم مفروم
- 1 حبة بصل مفرومة
- 30 غ زبدة
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- للطي :
- 4 أوراق بسطيلة كبيرة مقطعة على النصف (اضغط الرابط في طريقة التحضير)
- 1 أبيض البيض
- 100 غ زبدة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- للتزيين :
- 30 غ لوز مقشر، محمص، ومجروش
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
-
الطريقة
- يمزج اللوز مع السكر الخشن ويطحن في مطحنة كهربائية للحصول على عجين لوز متجانس. يحتفظ بعجين اللوز جانبا.
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم، يضاف إليه اللحم المفروم، البقدونس والتوابل مع التحريك حتى تنضج كل المقادير. تزال المقلاة من فوق النار ويترك اللحم المفروم يبرد.
-
في وعاء، يمزج اللحم المفروم مع عجين اللوز وتقسم الحشوة إلى 4 حصص. فوق طاولة عمل، يوضع نصفي ورقة البسطيلة بشكل طولي للحصول على شريط طويل من أوراق البسطيلة. على طول حافة شريط ورقة البسطيلة يوضع القليل من الحشوة بسمك 2 سم.
- يلف الشريط حول الحشوة للحصول على عصا طويلة. تلف العصا المحشوة حول نفسها، يدهن طرفها بأبيض البيض لإلصاقه. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
- توضع المحنشة فوق صفيحة وتدهن بالزبدة والزيت. تطهى المحنشة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- تقدم المحنشة ساخنة مزينة باللوز المجروش، السكر الناعم والقرفة.
0 تعليقات