كويرات اللحم المفروم بالبازلاء (الجلبان) والشمر (البسباس)

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • للحم المفروم :
    • 400 غ لحم مفروم
    • 1 حبة بصل مفروم
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 4 قبصات جوزة الطيب
    • 5 سل زيت الزيتون
    • للصلصة :
    • 250 غ بازلاء (جلبان)
    • 350 غ شبت مقطع (بسباس أو شمر)
    • 1 حبة بصل مفروم
    • 5 سل زيت الزيتون
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 6 شعيرات زعفران
    • 1 باقة صغيرة قزبر
    • 20 سل مرق اللحم
    • 1 عصير نصف ليمونة حامضة
  • الطريقة

    • في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في زيت الزيتون.
    • في إناء يوضع اللحم المفروم، يضاف إليه البصل المحمر والتوابل.
    • يخلط الكل جيدا. تحضر كويرات من خليط اللحم المفروم بحجم حبة المشمش. في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل المخصص للصلصة في زيت الزيتون لمدة 1 دقيقة. تضاف كويرات اللحم وتحمر من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
    • تزال الكويرات من الطنجرة ويحتفظ بها في مكان دافئ.
    • يضاف مرق اللحم إلى الطنجرة وعند الغليان تضاف البازلاء (الجلبان)، الشبت، باقة القزبر والتوابل، يترك الكل ينضج لمدة 15 إلى 20 دقيقة على نار هادئة.
    • تعاد كويرات اللحم إلى الطنجرة وتترك تنضج في الصلصة. تضاف باقة القزبر، تسقى الكويرات بعصير الليمون الحامض وتزال الطنجرة من فوق النار.
    • في طبق التقديم، تصفف كويرات اللحم والخضر وتسقى بالصلصة. يقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma