بريوات بالجمبري والفلفل الأحمر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 15
- طباعة
-
الوسوم: بريوات بالجمبري, بريوات, الفلفل الأحمر, قمرون, قيمرون, كروفيت, كروفيط, فلفلة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, بريوات بالقمرون
المقادير
- للحشوة :
- 350 غ جمبري مقشر
- 1 حبة فلفل أحمر
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- للطي :
- 8 أوراق بسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 بيضة
- زيت للقلي
- للتقديم :
- قطع ليمون حامض
-
الطريقة
- يشوى الفلفل في الفرن أو فوق نار الفحم. يلف في بلاستيك غدائي ثم يقشر، تزال له البذور ويقطع إلى مربعات صغيرة.
- في مقلاة، تسكب نصف كمية الزيت ويحمر فيها الجمبري مع الملح. يزال الجمبري من فوق النار ويترك يبرد في درجة حرارة المطبخ. في نفس المقلاة يحمر الفلفل ثم يزال من فوق النار . يمزج الفلفل مع الجمبري والبقدونس.
-
في طرف نصف ورقة بسطيلة، توضع 1 ملعقة كبيرة من الحشوة تلف ورقة البسطيلة مرة يميناً ومرة شمالاً للحصول على بريوة بشكل مثلث. يلصق طرف البريوة بالبيض المخفوق.
- تعاد العملية حتى نفاذ المقادير تقلى البريوات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر. تصفى البريوات فوق الورق النشاف.
- تقدم البريوات مزينة بقطع الليمون الحامض.
0 تعليقات