حساء الهليون بكويرات الدجاج

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 35د
  • إجمالي الوقت: 1س 5د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 200 غ دجاج مفروم
    • 1/2 فص ثوم مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
    • 2 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض
    • 1/2 أبيض بيضة
    • 1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
    • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • لحساء الهليون :
    • 1 حبة بصل مفروم
    • 1 ملعقة كبيرة زيت
    • 20 غ زبدة
    • 400 غ هليون
    • 100 غ بطاطس مقطعة مكعبات
    • 1.5 لتر مرق الدجاج
    • 10 قل قشدة طرية
    • ملح
    • فلفل أسود
  • الطريقة

    • يمزج جيدا الدجاج المفروم مع باقي المقادير. تحضر من الدجاج المفروم المتبل كويرات متوسطة الحجم، يحتفظ بها في الثلاجة.
    • يقشر الهليون ويقطع. في طنجرة يحمر البصل بالزيت والزبدة على نار هادئة. يضاف إليه الهليون، البطاطس وتمرق الطنجرة بمرق الدجاج. عند الغليان تغطى الطنجرة وتترك تطهى لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
    • تطحن الخضر في الخلاط الكهربائي وتصفى بمصفاة رفيعة.
    • يعاد الحساء إلى الطنجرة، تضاف إليه القشدة الطرية، الملح والفلفل الأسود.
    • تطهى كويرات الدجاج المفروم بالبخار لمدة 15 دقيقة. يسخن الحساء ويقدم مرفوقا بكويرات الدجاج المفروم.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma