حساء الفطر بالدجاج
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: حساء, حريرة, شوربة, شربة, دجاج, فطر, شوربة الفطر والدجاج, شوربة الدجاج مع الفطر, شوربة الدجاج بالفطر والكريمة, عمل شوربة الفطر, شوربة الفطر بالدجاج, شوربة كريمة الفطر والدجاج, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , وصفة, طريقة عمل
المقادير
- للدجاج :
- 200 غ أبيض دجاج مقطع شرائط رفيعة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ملح
- فلفل أسود
- لحساء الفطر :
- 1/2 حبة بصل مفرومة
- 1 فص ثوم
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 20 غ زبدة
- 450 غ فطر أبيض مقطع شرائح
- 1 لتر مرق الدجاج (انظر الوصفات المرافقة أسفل الصفحة)
- 4 حصص جبن
- 20 سل قشدة طرية
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- في مقلاة فوق نار قوية تحمر شرائح الدجاج في الزيت ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود ويحتفظ بها جانبا.
- في طنجرة فوق نار هادئة يشحر البصل والثوم في الزيت والزبدة.
- يضاف الفطر ويستمر الطهي لمدة 3 دقائق.
-
تمرق الطنجرة بمرق الدجاج، عند الغليان تغطى وتترك فوق نارهادئة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الفطر.
- يخفق مرق الفطر والبصل مع حصتي جبن ويصفى بمصفاة رفيعة.
- يعاد الحساء إلى الطنجرة، يضاف إليه ثلاثة أرباع كمية القشدة الطرية، الملح والفلفل الأسود.
- تمزج حصتي الجبن المتبقيتين مع القشدة الطرية المتبقية للحصول على كريمة جبن ناعمة.
- عند التقديم، يسخن الحساء ويضاف إليه شرائح الدجاج.
- يقدم حساء الفطر مزينا بكريمة الجبن.
0 تعليقات