خبيزات الدجاج المقرمشة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- مقادير الدجاج المفروم :
- 2 أبيض دجاج
- 1/2 فص ثوم مفروم
- 1/2 حبة بصل أخضر مفرومة
- 1 أبيض البيض
- 2 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير)
- ملح وفلفل أسود
- زيت للقلي
- للتحميص :
- 1 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة توابل المشاوي (اختياري)
- 5 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير) أو 5 ملاعق كبيرة مسحوق جوز الهند.
- للتقديم :
- صلصة الخردل وصلصة الكيتشوب
-
الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج إلى قطع ويوضع في مطحنة مع باقي التوابل للحصول على دجاج مفروم متجانس.
- فوق صفيحة ملبسة بالبلاستيك الغذائي أو ورق المطبخ توضع قاطعات تحشى بالدجاج المفروم.
- توضع الخبيزات في المجمد لمدة 20 دقيقة لتتصلب قليلا حتى يسهل استعمالها.
- يمزج البيض المخفوق مع ملعقة التوابل. تمرر الخبيزات في البيض ثم تلبس بالبقسماط الأبيض أو مسحوق جوز الهند.
- تطهى الخبيزات في حمام زيت ساخن على نار هادئة حتى تتحمر.
- تصفى الخبيزات وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 8 إلى 10 دقائق.
- تقدم خبيزات شرائح الدجاج ساخنة مرفوقة بصلصة الخردل وصلصة الكيتشوب.
-
للإفادة : للحصول على خبيزات دجاج خفيفة، تشكل خبيزات دون تحميصها وتطهى في صفيحة ساخنة مدهونة قليلا بالزيت.
0 تعليقات