سلطة الخرشوف الشوكي (القوق) متبلة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 23س 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 8 قلوب خرشوف شوكي (قوق)
- للتتبيلة (الشرمولة)
- 1 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
-
تبخر قلوب الخرشوف الشوكي (القوق) لمدة 15 دقيقة أو تسلق في الماء لمدة 10 دقائق ثم تقطع إلى أربعة قطع.
- تحضر التتبيلة (الشرمولة) بمزج الثوم، القزبر والبقدونس، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود.
- في وعاء، توضع قطع الخرشوف الشوكي (القوق) ساخنة ثم تسقى بالتتبيلة (الشرمولة) وتترك ترتاح لمدة 15 دقيقة حتى تتشربها.
- تقدم السلطة باردة.
-
0 تعليقات