بسكويت ملفوف محشو بعجين الفول السوداني (كاوكاو)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, صابلي, حلويات العيد, ملفوف, محشو, عجين الفول السوداني, الفول السوداني, كاوكاو, صابلي بكاوكاو, صابلي بكاوكاو اقتصادية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, حلويات مغربية
المقادير
- 400 غ عجين حلو* (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 200 غ فول سوداني (كاوكاو) مالح ومحمص ومنزوع القشور
- 100 غ سكر خشن
- 20 غ زبدة
-
الطريقة
- يطحن الفول السوداني (الكاوكاو) ساخناً مع السكر الخشن للحصول على عجين متماسك. يخلط العجين مع الزبدة.
- بين ورقتي مطبخ يمدد عجين الفول السوداني حتى يصبح رفيعاً.
-
فوق طاولة عمل مرشوشة قليلاً بالدقيق، يمدد العجين الحلو حتى يصبح رفيعاً. يقطع كل من عجين الفول السوداني والعجين الحلو إلى أشرطة بطول 13 سم.
- يوضع عجين الفول السوداني فوق العجين الحلو . يلف العجين الحلو حول عجين الفول السوداني مع الضغط عليه لإلصاقه
- يضغط على الملفوف بواسطة ملعقتي بسط لإعطائه شكلاً مربعاً. يوضع الملفوف في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليتصلب.
- يقطع الملفوف إلى بسكويت بسمك 5 سم. يوضع البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 120 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد تماماً قبل إزالته من الصفيحة.
0 تعليقات