سمك متبل بالشرمولة في الفرن
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 1 باقة قزبر
- 2 ملاعق صغيرة توابل بيولوجية للشرمولة دار شميشة
- 2 ملاعق كبيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة "هريسة" عجين الفلفل الحار
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- 1 سمكة كاملة بوزن 700 غ جاهزة للطبخ
- 2 حبات طماطم كبيرة
- 350 غ بطاطس صغيرة مسلوقة ومقشرة
- 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
- 1 حبة فلفل أحمر مشوية، منزوعة البذور ومقطعة شرائح طويلة
- ملح
-
الطريقة
-
تفرم أوراق القزبر في المطحنة مع التوابل البيولوجية دار شميشة للشرمولة والخل.
- يخفف القزبر المفروم بإضافة نوعي الزيت (زيت الزيتون وزيت عباد الشمس). تدهن السمكة من الداخل بالقليل من الشرمولة. تتبل الخضر بالشرمولة كذلك.
- توضع السمكة والخضر في صحن الفرن. تطهى السمكة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 25 دقيقة.
- يطفأ الفرن وتترك السمكة بداخله لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- للإفادة : يجب تجنب طهي السمك كثيرا لكي يحتفظ لبه برطوبته ولكي لا يجف. وقت الطهي يضبط حسب وزن السمكة.
-
0 تعليقات