عجين البطاطس
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 1 كلغ بطاطس
- 50 غ زبدة
- 25 سل حليب
- 2 قبصات جوزة الطيب
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- تغسل البطاطس وتطهى في كمية وفيرة من الماء.
- بعد مرور 30 إلى 35 دقيقة من الطهي، تثقب البطاطس برأس السكين للتأكد من استوائها : اللب يجب أن يكون لينا ورطبا. تقشر البطاطس ساخنة. تقطع البطاطس ثم تفرم في مطحنة الخضر ذات مصفات رفيعة.
- يضاف الحليب الساخن إلى عجين البطاطس مع التحريك حتى يتشربه عجين البطاطس بالكامل.
- تضاف الزبدة المقطعة مع التحريك حتى يتشربها عجين البطاطس.
- تضاف الملح والفلفل الأسود وينسم عجين البطاطس بقبصتين من جوزة الطيب.
0 تعليقات