خبز كامل

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 25د
  • إجمالي الوقت: 1س 20د
  • عدد الأشخاص 10
  • 0

    المقادير

    • 250 غ دقيق أبيض ممتاز
    • 500 غ دقيق القمح الكامل
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 20 غ خميرة طرية
    • 40 سل ماء دافئ
    • للتزيين :
    • 80 غ دقيق القمح الكامل
  • الطريقة

    • في إناء يوضع الدقيق، الملح، الخميرة المذابة في قليل من الماء. يضاف إليهم الماء تدريجيا مع الخلط للحصول على عجين متجانس .
    • يدلك العجين جيدا مع رشه بالماء من حين لأخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يخمر ويتضاعف حجمه.
    • يدلك العجين مرة ثانية حتى يتخلص من فقاعات الهواء. يقسم العجين إلى كويرات، تمرر في الدقيق ثم توضع فوق صفيحة متباعدة فيما بينها.
    • تبسط كويرات العجين قليلا بأطراف الأصابع، تغطى وتترك ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر.
    • يرش العجين بالماء بواسطة بخاخ ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 220 لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma