خبز كامل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 10
- طباعة
-
المقادير
- 250 غ دقيق أبيض ممتاز
- 500 غ دقيق القمح الكامل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 20 غ خميرة طرية
- 40 سل ماء دافئ
- للتزيين :
- 80 غ دقيق القمح الكامل
-
الطريقة
- في إناء يوضع الدقيق، الملح، الخميرة المذابة في قليل من الماء. يضاف إليهم الماء تدريجيا مع الخلط للحصول على عجين متجانس .
- يدلك العجين جيدا مع رشه بالماء من حين لأخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يخمر ويتضاعف حجمه.
- يدلك العجين مرة ثانية حتى يتخلص من فقاعات الهواء. يقسم العجين إلى كويرات، تمرر في الدقيق ثم توضع فوق صفيحة متباعدة فيما بينها.
- تبسط كويرات العجين قليلا بأطراف الأصابع، تغطى وتترك ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر.
- يرش العجين بالماء بواسطة بخاخ ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 220 لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
0 تعليقات