خبز بالزيتون الأسود والثوم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: شميشة, خبز, شهيوات, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, خبز بالزعتر, خبز بالزيتون, خبز مغربي, زعتر, زيتون, زيت الزيتون, شميشة, خبز, شهيوات, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, خبز بالزعتر, خبز بالزيتون, خبز مغربي, زعتر, زيتون, زيت الزيتون
المقادير
- 600 غ دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ½ ملعقة كبيرة سكر خشن
- 20 غ خميرة طرية
- 36 سل ماء دافئ
- للتزيين :
- 1 فص ثوم صغير مفروم
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة زعتر
- 200 غ زيتون أسود منزوع النوى
-
الطريقة
- يذاب السكر والخميرة في قليل من الماء الدافئ ويترك يخمر.
- في إناء كبير، يوضع الدقيق تضاف إليه الخميرة، الزيت ونصف كمية الماء ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة 15 دقيقة مع رشه بالماء من حين لآخر حتى يصبح لينا ومرنا.
- يوضع العجين في إناء مبلل بملعقتين كبيرتين من الماء.
- يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
- في هذه الأثناء يمزج الزيتون مع الثوم، الزعتر وزيت الزيتون.
- عندما يخمر العجين، يمزج مع خليط الزيتون والثوم.
- تشكل من العجين كويرات بحجم كرة المضرب، تصفف متباعدة في قالب مدهون بالزيت.
- يترك العجين يخمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمه.
- يسقى العجين بالقليل من زيت الزيتون ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 230 لمدة 26 إلى 30 دقيقة.
0 تعليقات