خبز بالجبن والفلفل الأحمر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: شميشة, خبز, شهيوات, خبز مغربي, زيت الزيتون, خبز بالجبن, شميشة, شهيوات, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, خبز بالفلفل الأحمر
المقادير
- 600 غ دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ½ ملعقة كبيرة سكر خشن
- 20 غ خميرة طرية
- 36 سل ماء دافئ
- للتزيين :
- 100 غ جبن مبشور
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
-
الطريقة
- يذاب السكر والخميرة في قليل من الماء الدافئ ويترك يخمر.
- في إناء كبير، يوضع الدقيق تضاف إليه الخميرة، الزيت ونصف كمية الماء ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة 15 دقيقة مع رشه بالماء من حين لآخر حتى يصبح لينا ومرنا.
- يوضع العجين في إناء مبلل بملعقتين كبيرتين من الماء.
- يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
- عندما يخمر العجين يمزج جيدا مع الجبن المبشور والفلفل الأحمر.
- تشكل من العجين كويرات بحجم كرة المضرب، تصفف متباعدة في قالب مدهون بالزيت.
- يترك العجين يخمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمه.
- يسقى العجين بالقليل من زيت الزيتون، يزين بتشكيل فتحات على سطحه بواسطة رأس مقص ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 230 لمدة 26 إلى 30 دقيقة.
0 تعليقات