خبز بالجبن والفلفل الأحمر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • المقادير

    • 600 غ دقيق
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • ½ ملعقة كبيرة سكر خشن
    • 20 غ خميرة طرية
    • 36 سل ماء دافئ
    • للتزيين :
    • 100 غ جبن مبشور
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • الطريقة

    • يذاب السكر والخميرة في قليل من الماء الدافئ ويترك يخمر.
    • في إناء كبير، يوضع الدقيق  تضاف إليه الخميرة، الزيت ونصف كمية الماء ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
    • يدلك العجين لمدة 15 دقيقة مع رشه بالماء من حين لآخر حتى يصبح لينا ومرنا.
    • يوضع العجين في إناء مبلل بملعقتين  كبيرتين من الماء.
    • يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
    • عندما يخمر العجين يمزج جيدا مع الجبن المبشور والفلفل الأحمر.
    • تشكل من العجين كويرات بحجم كرة المضرب، تصفف  متباعدة في قالب مدهون بالزيت.
    • يترك العجين يخمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمه.
    • يسقى العجين بالقليل من زيت الزيتون، يزين بتشكيل فتحات على سطحه بواسطة رأس مقص ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 230 لمدة 26 إلى 30 دقيقة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma