خبز كامل
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		25د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 20د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    10
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
				 
			المقادير
		 -   250 غ دقيق أبيض ممتاز
-   500 غ دقيق القمح الكامل
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   20 غ خميرة طرية
-   40 سل ماء دافئ
-   للتزيين :
-   80 غ دقيق القمح الكامل
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في إناء يوضع الدقيق، الملح، الخميرة المذابة في قليل من الماء. يضاف إليهم الماء تدريجيا مع الخلط للحصول على عجين متجانس .
- يدلك العجين جيدا مع رشه بالماء من حين لأخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يخمر ويتضاعف حجمه.
- يدلك العجين مرة ثانية حتى يتخلص من فقاعات الهواء. يقسم العجين إلى كويرات، تمرر في الدقيق ثم توضع فوق صفيحة متباعدة فيما بينها.
- تبسط كويرات العجين قليلا بأطراف الأصابع، تغطى وتترك ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر.
- يرش العجين بالماء بواسطة بخاخ ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 220 لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات