حلزون مالح بالتونة والزيتون الأسود
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: حلزون مالح, التونة, الزيتون الأسود, الطون, شنيك, خبيزات, الطون, شنيك مالح بالتونة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, في الفرن
المقادير
- 500 غ عجين بريوش مورق مملح (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 150 غ تونة معلبة مصفاة
- 100 غ زيتون أسود مفروم
- 100 غ بصل مفروم محمر في القليل من الزيت
- 100 غ جبن مزريلا مبشور
- للتحمير :
- 1 أصفر بيض
- 1 ملعقة كبيرة حليب
-
الطريقة
-
يقسم العجين* إلى قسمين متساويين. يمدد كل قسم حتى يصبح بسمك 1/2 سم.
-
يزين العجين بالتونة، الزيتون الأسود، البصل والجبن.
- يلف العجين حول الحشوة. يبسط طرف العجين ويضغط جيدا لتثبيته حول العجين ولكي لا تفقد الحلزونات تماسكها أثناء الطهي.
- يلف العجين في ورق المطبخ ويدخل إلى الثلاجة لمدة 45 دقيقة.
- يقطع العجين إلى حلزونات بسمك 1 سم. توضع الحلزونات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بأصفر البيض الممزوج مع الحليب. تترك الحلزونات تخمر في مكان دافئ.
- تطهى الحلزونات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
-
0 تعليقات