تقلية العجل بالبطاطا الحلوة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 2س 30د
- إجمالي الوقت: 3س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: تقلية, كرشة, التقلية على الطريقة المغربية, دوارة, كيفية طبخ الدوارة, طريقة تحضير الدوارة, طبخ عيد الأضحى, طريقة تحضير الكرشة أو الدوارة, طريقة عمل التقليه او الدوارة, تقلية العجل, البطاطا الحلوة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 300 غ معدة العجل مغسلولة (كرشة)
- 2 لحم خدي العجل
- 1 قلب العجل
- 6 فصوص ثوم بقشرته
- 2 ملاعق صغيرة فلفل اسود
- 2 ملاعق صغيرة ملح
- 2 أعواد قرفة
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- ½ ملعقة صغيرة راس الحانوت
- ¼ ملعقة صغيرة زعفران
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 2 لتر ماء
- 750 غ بطاطا حلوة
-
الطريقة
-
ينقع القلب، المعدة والخدين كل على حدا في الماء لمدة ساعتين. يصفى الكل ويقطع قطعا صغيرة متساوية. توضع القطع بطنجرة سميكة القعر مع الثوم والتوابل. نضيف الزيوت والماء. عند الغليان تخفض درجة الحرارة وتغطى الطنجرة حتى تنضج كل العناصر.
-
25 دقيقة قبل إزالة الطنجرة من على النار تضاف البطاطا الحلوة (غير مقطعة) ويستمر الطهي حتى يتخثر المرق.
- عند التقديم تصفف قطع اللحم في الطبق نزينها بالبطاطا الحلوة بعد تقطيعها على شكل دوائر ويسقى الكل بالمرق.
- يقدم الطبق ساخنا.
-
0 تعليقات