حساء بكويرات الدجاج
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: شوربة, شربة, حساء, حريرة, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, كويرات الدجاج, دجاج
المقادير
- 250 غ أبيض دجاج مفروم
- 1 ملعقة كبيرة ثوم قصبي (سيبوليت) مفروم
- 1 بصل صغير مفروم
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 2 قبصات زنجبيل
- 500 غ جزر
- 2 حبات بطاطس مقطعة دوائر
- 1 بصل مفروم
- 2 لتر مرق الخضر
- 1 باقة منسمة ( مكونة من ورقة غار: كراث، قزبر، بقدونس وزعتر)
- 20 غ زبدة
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- في إناء يمزج الدجاج المفروم مع الثوم القصبي، البصل الصغير، القزبر، الزنجبيل، الملح والفلفل الاسود.
- تشكل كويرات بحجم متوسط انطلاقا من الدجاج المفروم المتبل.
- في طنجرة يشحر الجزر مع البصل في الزبدة، يتبل بالملح والفلفل ويمرق.
- تضاف دوائر البطاطس والباقة المنسمة ويترك الكل على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. أثناء الطهي تضاف كويرات الدجاج وتزال مباشرة بعد أن تنضج. تزال الباقة المنسمة ويطحن الحساء ثم يصفى.
- يصحح المذاق بإضافة التوابل ثم يقدم الحساء بكويرات الدجاج.
0 تعليقات