حساء بالطماطم والريحان
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: حساء, طماطم, ريحان, شوربة, حريرة, شربة, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 2 حبات بصل مفروم
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 كلغ طماطم
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 1 ملعقة كبيرة مركز طماطم
- 1/2 باقة ريحان
- 1.5 لتر ماء
- ملح
- فلفل أسود
- للتقديم :
- أوراق الريحان
-
الطريقة
- في مقلاة فوق نار هادئة يحمر البصل في الزيت بعد رشه بالدقيق لمدة 5 دقائق.
- تضاف الطماطم المقطعة ، مركز الطماطم، السكر، باقة الريحان ويمرق الكل بالماء. تغطى الطنجرة وتترك تطهى فوق النار لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- تزال باقة الريحان ويطحن الخليط .
- يصفى الحساء في صفاية رفيعة، يتبل بالملح والفلفل الأسود ويقدم مزينا بأوراق الريحان.
0 تعليقات