خبز بالسمسم

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 25د
  • إجمالي الوقت: 1س 25د
  • عدد الأشخاص 10
  • 1.5

    المقادير

    • 750 غ دقيق أبيض ممتاز
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 20 غ خميرة طرية
    • 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
    • 40 سل ماء دافئ
    • للتزيين :
    • 80 غ دقيق القمح الصلب
    • 80 غ حبيبات سمسم
  • الطريقة

    • في إناء يوضع الدقيق، الملح، السكر والخميرة المذابة في قليل من الماء. يضاف الماء شيئا فشيئا للحصول على عجين متجانس.
    • يدلك العجين جيدا مع رشه بالماء من حين لأخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك ليخمر في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه
    • يدلك العجين مرة ثانية حتى يتخلص من فقاعات الخميرة. يقسم العجين إلى كويرات تمرر في الدقيق.
    • توضع الكويرات فوق صفيحة وتبسط قليلا. تدهن بالقليل من الماء بواسطة فرشاة ثم تنثر فوقها حبيبات السمسم. تترك العجينة لتخمر مرة ثانية في مكان دافيء.
    • يرش العجين بالماء البارد بواسطة بخاخ ثم يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 220 لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma