موزات الغنم بالمشمش المجفف

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 40د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 6 موزات الغنم
    • 2 حبات بصل مفروم
    • 2 فصوص ثوم
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 50 غ زبدة
    • 6 شعيرات زعفران
    • 1/2 ملعقة صغيرة كركم
    • 1/2 ملعقة صغيرة راس الحانوت
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 2 أعواد قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 250 غ مشمش مجفف
    • 2 ملاعق كبيرة عسل
    • 2 كؤوس كبيرة ماء
    • للتقديم :
    • 50 غ رقائق اللوز محمصة
  • الطريقة

    • في إناء تمزج التوابل مع كأس من الماء، الثوم والبصل. تضاف موزات الغنم وتترك لمدة ساعة.
    • ينقع المشمش المجفف في الماء، بعد انتفاخه يصفى ويحتفظ به.
    • توضع موزات الغنم وخليط التوابل في طنجرة سميكة القعر، يضاف الزيت، الزبدة والماء. تغطى الطنجرة وتترك فوق النار حتى ينضج اللحم. يضاف المشمش المجفف والعسل. تترك الطنجرة على نار جد هادئة لكي يتعسل اللحم ويتخثر المرق.
    • تقدم موزات الغنم مسقية بالمرق، مزينة بالمشمش ورقائق اللوز ومصحوبة بالارز بالزعفران على الطريقة الشرقية.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma