بسطيلة باللحم المفروم والخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بسطيلة محشوة باللحمة المفرومة, بسطيلة باللحم المفروم, بسطيلة بالكفتة, بسطيلة بالكفتة والخضار, بسطيلة بالكفتة والخضر, بسطيلة اقتصادية بالكفتة و الخضر, طريقة تحضير بسطيلة بالكفتة, بسطيلة محشوة بالكفتة, بسطيلة, شميشة, مطبخ شميشة, طريقة عمل بسطيلة, شهيوات, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 250 غ لحم الغنم مفروم
- 2 حبات جزر مبشور
- 2 حبات كوسة مبشورة
- 100 غ ملفوف مقطع شرائح
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طري مبشور
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 حبة بصل مقطع شرائح
- 1 فص ثوم مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- 250 غ ورق البسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- زيت المائدة لدهن البسطيلة
-
الطريقة
- في مقلاة يسخن الزيت، يشحر فيه البصل، الثوم ثم تضاف الخضر وتترك تنضج لمدة 5 دقائق. يضاف اللحم المفروم إلى الخضر، التوابل، البقدونس مع التحريك حتى يتفتت اللحم المفروم وينضج. تقسم الحشوة إلى 4 حصص.
-
تدهن ورقة البسطيلة بالزيت، توضع وسطها الحشوة وتجمع جوانبها لإعطائها شكل دائري ثم تلف بورقة بسطيلة أخرى. تعاد نفس العملية حتى تنفد الحشوة. تدهن البسطيلات بالزيت وتدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 190 حتى تنضج وتتحمر.
- تقدم البسطيلة ساخنة.
0 تعليقات