محنشة بالسمك المفروم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, سمك وفواكه البحر
المقادير
- 4 أوراق بسطيلة مقطعة إلى نصفين (انظر الوصفات المرافقة أسفل الصفحة)
- 60 غ زبدة مذابة
- 1 أبيض بيض مخفوق
- للحشوة :
- 250 غ سمك مفروم
- 1 حبة بصل مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 50 غ شعرية الأرز
- 1 حبة جزر مفروم
- 2 حبات فطر أسود
- 1 فص ثوم
- 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- عصير الليمون الحامض
- ملح
- فلفل أسود
- 1 أبيض بيض
-
الطريقة
- ينقع الفطر الأسود في الماء حتى ينتفخ، يصفى ثم يقطع قطعا رفيعة.
- تنقع شعرية الأرز في الماء الساخن لمدة 5 دقائق، تصفى ثم تقطع.
- في مقلاة يسخن الزيت ويشحر فيه البصل والثوم، يضاف السمك المفروم، الجزر، البقدونس، القزبر والتوابل. يترك الكل يتمازج فوق النار لمدة 5 دقائق.
- تزال المقلاة من فوق النار تترك الحشوة تبرد ثم يضاف إليها الفطر، شعرية الأرز، وأبيض البيض. تقسم الحشوة إلى 4 حصص متساوية.
-
فوق طاولة العمل، يوضع نصفي ورقة البسطيلة على الطول لتشكيل شريط طويل من ورقة البسطيلة.
- على طول حافة الشريط توضع الحشوة، تلف ورقة البسطيلة على الحشوة للحصول على عصا طويلة.
- تلف العصا حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا "محنشة". تلصق جوانب "محنشة" بالبيض. تعاد نفس العملية لباقي المقادير.
- توضع "محنشة" فوق صفيحة مدهونة بالزيت، تسقى بالزبدة وتطهى بالفرن المسخن على درجة 180 حتى تتحمر.
0 تعليقات