شوصون باللحم المفروم والجبن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 35د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 1 حبة بصل مفرومة
- 250 غ اللحم المفروم مثبل
- 80 غ جبن مبشور
- 1 حبة جزر مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- ملح
- فلفل أسود
- للتوريق :
- 250 غ العجين المورق*
- للدهن :
- 1 بيضة مخفوقة
-
الطريقة
-
يسخن الفرن على درجة الحرارة 200. في إناء يخلط اللحم المفروم، البصل، القزبر، الجزر، الملح، الفلفل الأسود، للحصول على حشوة منسجمة. تقسم الحشوة والجبنة إلى 8 حصص متساوية.
- تحضر من اللحم المفروم خبيزات متوسطة الحجم، تحشى بالجبن ثم تشكل على شكل أصابع ويحتفظ بها.
- تقلى أصابع اللحم المفروم في الزيت وتوضع فوق الورق النشاف.
-
يبسط العجين إلى أن يصبح رقيقا جدا ثم يقطع بقطاعة قطرها 5 سنتيم. تحشى كل دائرة عجين بحشوة اللحم المفروم، تدهن الجوانب بالقليل من الماء وتطوى على شكل هلال.
- يدهن الشوصون بالبيض. ثم يصفف فوق صفيحة الفرن. تدخل الصفيحة للفرن المسخن من قبل لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الشوصون ويتحمر.
-
0 تعليقات