شاورما باللحم

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • الوسوم:  شاورما, اللحم

    المقادير

    • 4 خبزات عربية
    • 400 غ لحم الغنم مقطع شرائح طويلة
    • 1 ملعقة كبيرة توابل الشاورما
    • ½ حبة بصل مفرومة
    • 5 سل عصير الليمون الحامض
    • 1 ملعقة كبيرة طحينة (عجين بذور السمسم)
    • 3 ملاعق كبيرة ماء
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ورقة غار
    • 3 حبات قرنفل
    • 3 حبات هال (هيل)
    • 3 ملاعق كبيرة زيت المائدة
    • للحشوة :
    • طماطم مقطعة دوائر رفيعة
    • خيار مقطع دوائر رفيعة
    • بصل مفروم
    • خيار مخلل مفروم
    • صلصة الطحينة منسمة*
  • الطريقة

    • في مقلاة على نار متوسطة، تسخن حبات الهال (الهيل)، ورقة الغار وحبات القرنفل لمدة 2 دقائق.
    • في إناء تمزج توابل الشاورما مع حبات الهال والقرنفل، ورقة الغار، الملح، الماء، عصير الليمون الحامض، الطحينة والبصل.
    • ينقع اللحم في خليط التوابل لمدة 2 إلى ثلاث ساعات مع وضعه في الثلاجة.
    • في مقلاة على نار مرتفعة، يطهى اللحم في الزيت الساخن لبضع دقائق.
    • يحشى الخبز العربي باللحم، دوائر الطماطم، دوائر الخيار، البصل، الخيار  المخلل المفروم ويسقى بصلصة الطحينة.
    •  يلف الخبز العربي حول الحشوة لتشكيل الشاورما.
    • تقطع كل شاورما إلى نصفين.
    •  تقدم الشاورما في كؤوس أو أطباق مصحوبة بالبطاطس المقلية وصلصة الطحينة.
    • * الطحينة :
      عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma